К тем годам ещё ревнивый

Игорь Кашлев
В этот сумречный денёк
Безгранично одинокий
На диван с утра прилёг
Депресняк свалил глубокий.
Загляделся в потолок
За изгибы тонких линий
Пробежал по коже ток
Проберал морозом иней.
Полюбил её на век
Без сословий,предисловий
Длинный жизненный забег
Не предвидел траекторий.
За двухтысячным - финал
С новой силой ускорялся
Что случилось,как терял
По сей день не разобрался.
До сих пор её люблю
Только ту,уже другую
Ту,которой двадцать лет
Было в пору золотую.
Ту,в которой страсти пыл
Жёг огнём неистерпимым
В те года до сих влюблён
К тем годам ещё ревнивый.
Где могла за так любить
Мой уклад и мой характер
Ждать,страдать,боготворить
Как единственный адаптер.
Говорить учтиво речь
Жить умом благопристойно
Уважать от пят до плеч
Не вести себя привольно.
Боже праведный,прости
Зависть к прошлому блаженству
Сослужил,да не Христу
Ни небам,ни совершенству.
Кем я был? рабом любви
Чрева,плоти поглотитель
Миражей хватал огни
Приняв пустошь за обитель.
Долго попусту гулял
По томленью,зову сердца
Уступлю,уже устал
От ожогов,соли,перца.