не во мраке рождается враг

Дитя Свободы
имеет ли смысл бояться во мраке?
трепещущий танец волшебной свечи
тревожно рисует сакральные знаки -
вот эта тревога страшнее в ночи.

коснувшись ладонью горячего тела,
по пальцам рисую узоры. и воск
почти что не ранит, ведь ночь захотела
содрать с миражей обречённости лоск.

имеет ли смысл бояться чудовищ,
что прячутся там, в глубине темноты?
а может, хранители древних сокровищ,
они, приручённые... шум пустоты

свиваю в тончайшую нить ожерельем;
и призрака-монстра ладонью на свет
зову приручить. это сладкое зелье
доверия - лучший, пожалуй, ответ.

и всё одиночество, боль или страхи,
которых боимся, взвывая на мрак,
вот здесь, у груди, обращаются прахом.
отнюдь не во мраке рождается враг.