Уже я чувствую, немного отпустило

Валерий Мухачев3
Уже я чувствую, немного отпустило,
Свежее в голове, и мыслей - рой!
Добрее показалось мне светило,
Скользит по стенам зайчиков струёй.

Стабильны десять градусов мороза,
Желание есть подвиги вершить,
И слов найти для этого - три воза,
И в радости, а не в печали жить!

Вздохну в последний раз с утра невольно,
Как я далёк от подвига сейчас!
Меня мой паспорт ударяет больно,
Болит опять, чего-то, левый глаз!

Зажмурюсь, ничего, уже полегче,
Взгляну, опять всё эта же беда.
Неужто надсадил его под вечер?
Поел не то? Была  не та вода?

Вина моя - тружусь без утомленья!
И только глаз мой левый видит зло!
И кто-то всё ведёт за глазом бденье,
Поэтому ему не повезло!

декабрь