Ты рабствуешь

Михайло Барановский
А Муза приходит, терзает тебя,
И жизнь превращается в грёзы,
Ты рабствуешь  в лире, себя не щадя,
Чтоб высветить, словом, цвет розы.

Есть в каждом творенье своя высота,
Их путь достиженья не ложный,
Но в явной красе –  лишь одна красота,
Оценка не может быть сложной.

Ты только с вершины увидишь себя,
И то, что не стал всем известным,
Возможно, потомки прославят тебя,
И слово в той жизни воскреснет.

11.12.12 г.