Зимний день, небо хмурое с проседью

Александр Лиманский
Зимний день, небо хмурое с проседью,
Ветер рыщет по голой земле,
Снег срывается белой порошею,
Уж замерзла вода в полынье.

Так задумчиво, даже таинственно
Нас встречает начало зимы!
Ожидание чуда – единственно
В этот час будоражит умы.

Верить хочется в сказку отрадную,
Что с собой белый конь принесет.
Грусть-печаль, неудачи досадные
Он копытом своим разобьет!