Всё, как обычно

Александр Шталкин
В плену напевов сладкозвучных
Поэт взапрел наедине
И, настрочив бумажек кучу,
Вздремнул, забывшись в полусне...

Вы полагаете Эрато
С Парнаса тут же снизошла?
Нет, не дождался я разврата -
У музы тоже есть дела!

Ломая руки в нетерпении,
Сметая рухлядь со стола,
Страдалец рухнул в исступлении
И рифма, наконец, пошла!

Любовь без шанса на сближение?
Сойди, прекрасна без прикрас,
Про "помню чудное мгновенье..."
Ввернув семнадцать тысяч раз!

Добравшись до кипения точки -
Когда, когда же наконец,
Прольются трепетным строчки?..
И вот - Поэзии венец!

Под гениальное крещендо
Мне начертала вдруг она -
"Держись, Сашок! Мечтать не вредно..."
А что же дальше? Тишина.