Камышёвка

Сергей Баженов 2
 
      Камышёвка
   (вспоминая лето)


В  тростниковых  нитях  шёлка
Поселилась  камышёвка,
И  прибрежном  ивняке
Вдруг  мелькнёт  невдалеке.

Вблизи  вырубок  тенистых
Вновь  взмахнёт  крыло  артиста,
На  болотистых  лугах
Видится  то  френч,  то  фрак
Дроздовидной  камышёвки,*
Камышёвки  барсучок,*
Что с  отчетливой  речёвкой
Скок  с  травинки  на  сучок,
Коготки  остры – крючок.

В  зарослях  ручьёв  поющих
Для  пичуг  места  присущи.
Рады  все  весёлой  гостье,
Зелень  веселит  подхвостья
И  смешит  ершистый  вид,
Яркая  дугою  бровь,
Песня  нежностью  дивит –
Камышёвая  любовь.

В  тростниковых  нитях  шёлка
Поселилась  камышёвка,
Легкокрылая пичуга
Только  прилетела  с  юга –
Лета  загорелый  вкус
Песня  клювовидных  уст.


                10. 12. 2012 г.

* - виды камышёвок