Перья

Илья Цовко
Перья!Перья!Куда же вы летели?
Обнявшись с ветром.
Куда несли свои недели,
За метром метры.

И утопая,утопая в океане,
В волшебном океане голубом.
Вы все неслись привычными путями!
Сквозь воду и сквозь воздух.Напролом!

Вас не сожгли пески пустынь,
Что ноют под палящим солнцем.
Но и оно не обратило в дым.
И перьев тихий рой несётся.

Несётся!Несётся дальше...
Столбя по дорогам пылью.
Перья!Давайте,как раньше!
Перья,вернитесь в крылья!