Мне бы летом вышить тени

Валя Соловьёва
Мне бы летом вышить тени,
                Утеплить зимою сени,
Да на лыжах с горки,  да в весну,
                И   напиться её вдосталь,
И прожить мне с нею дО ста,
                И взирать с любимым в небо  на Луну.

А в осенний  день короткий,
                По реке спустится с лодки,
И ступить  на берег  не одной,
                Словно в юности далёкой
Взгляд  влюблённый,  черноокий,
                Что дарил в лугах он     мне -   весной.

Сорок лет уж миновало,
                Только я не забывала
 Ночи те шальные у реки,
                То смеюсь, то громко плачу,
   И не может быть иначе,
                Он  вчера не подал мне  -  рукИ.