двенадцать лапочек

Борис Эльшанский
   коготочки

Только в книжке так бывает:
Мышки там,
И мышки тут;
А котёнок ждёт:
когда же
Коготочки подрастут.

    кукареку

Петя-Петя-петушок
Вызвал кошку на урок.

Трудновато ей немножко:
Захотелось петушку,
Обучить мяуку-кошку
Говорить "кукареку".

    красивее всех
 
Как-то раз бурёнушка
Ослика спросила:
 - Посмотри на солнышко -
Что, оно
красиво?

Почему-то ходит
во дворе молва.
Самая красивая -
Вкусная трава.

   утенок

Как у мамы клювик,
как у мама грудка,
И плывет утенок,
как большая утка:

   цыпленок
      
У цыплёнка потому
Клюв не закрывается,
Что вокруг всему-всему
Сильно удивляется.

   поросёнок

А у Пети слёз река,
Всхлипы на завалинке:
Стал он больше петуха -
Поросёнок маленький.

    дружба

У лошадки был цветок,
У щенка - цветочек.
И лошадка, и щенок
Подружились очень.

   гусёнок

Гусёнку понравились мамина шляпка,
 - Но шляпка же мамина, деточка!
Гусёнку приличней,
поверь, симпатичней,
Не мамина шляпка,
а кепочка.

   ягненок

Зелёная травка,
Цветы под ногами,
Ягнёнок так счастлив,
Но хочется к маме.

   черепаха

Не даром же панцирь!
и может без страха
В лесу или в поле
поспать черепаха.

   двенадцать лапочек

На минуточку всего
отлучился папочка -
Ведь индюшка ждёт его
И двенадцать лапочек.