Песня для ДФ

Отшельник-Философ
(Данный стих задуман как песня и посвящён одной малоизвестной но очень интересной "подпольной" рок-группе из Северодвинска - "Двойной Фёдр")


Кто захочет быть альтруистом,
Того все вокруг назовут эгоистом,
Ведь он забудет о друзьях и семье,
Сея добро по всей земле…

Кто захочет песни сочинять,
Тот не сможет вдоволь с девушкой гулять.
Ведь днём и ночью он будет озабочен,
Как побольше смысла зарыть между строчек…

Кто «захочет» в армии служить,
Тот не сможет волосы длинные носить.
Ведь там не место умным и красивым,
Армия сделает его настоящим мужчиной!

Припев:
...Но кто захочет стать волнорезом,
...Вызывающим удары судьбы на себя!?
...Кто захочет стать ядерным процессом,
...Чтобы светить ярко, как звезда!?

...Кто захочет отдать свою плоть
...На растерзание безумной толпе!?
...Кто захочет пролить свою кровь
...И умирать за других на кресте!?

Кто захочет стать подводной лодкой,
Тот рискует стать простой селёдкой.
А если ты хочешь быть субмариной,
Помни – есть и подводные мины…

Кто захочет всех накормить,
Тот должен будет за всеми и помыть.
А кто ругается на всякое дерьмо,
Тот должен доказать, что это не его…

Кто захочет для себя лишь жить,
Тот может эгоизмом миллионы заразить.
А кто захочет людям помогать,
Тот должен постараться не очень им мешать.

Припев:
...Но кто готов стать волнорезом,
...Вызывающим удары судьбы на себя!?
...Кто готов стать ядерным процессом,
...Чтобы светить ярко, как звезда!?

...Кто не боится отдать свою плоть
...На растерзание безумной толпе!?
...Кто решится пролить свою кровь
...И умирать за других на кресте!?

В чьей песне про овощи поётся,
Что «овощ» любой в Кремле продаётся?
Кто не помнит ни чинов, ни имён,
Но про «Полный Пипец» всё знает он?

Кто взрывает наш грибной мозг
Песнями про суп и понос?
Кто поёт, что не милитарист,
Эксперт по компоту и оптимист?

Кто эксгумацией смело зовёт,
То что «планом ВВП» зовёт народ.
Кто простой поэт «Родины слонов»
И надеется стать в ней больше сапог?

Припев:
...Хочешь ли ты стать волнорезом,
...Вызывающим удары судьбы на себя!?
...Хочешь ли ты стать ядерным процессом,
...Чтобы светить ярко, как звезда!?

...Готов ли ты отдать свою плоть
...На растерзание безумной толпе!?
...Сможешь ли ты пролить свою кровь
...И умирать за других на кресте!?

...Сможешь ли ты стать волнорезом,
...Вызывающим удары судьбы на себя!?
...Сумеешь ли ты стать ядерным процессом,
...Чтобы светить ярко, как звезда!?