И тут... и там...

Егор Никитин
Ты там, где солнце, снег и ветер...
Я здесь, где слякоть и туман...
Нам не случится на рассвете
Вкусить страстей шальных дурман.

Но и не это грустью давит
И в сердце испускает яд –
Меня одно лишь убивает,
Что чувства колют невпопад.

Ты там, где зимних ароматов
Давно гуляет хоровод.
Я здесь, где нету снегопадов,
Где еще серый небосвод.

Но непогода не тревожит
(И тут наступят холода) -
Душа моя понять не может,
За что ей так… ну, как всегда?

И непривычные причины
Искать не хочется вокруг.
Наверное, не твой мужчина –
Влюбленный, смелый… но лишь друг.

И расстоянию нет дела
До мнимой, призрачной мечты.
Как это все осточертело!
Ты лишь пиши, лишь бейся ты

За то, что может показаться
Всем авантюрой и игрой…
За то, что может оказаться
Тобой и мной... тобой и мной...

Ну, а пока есть только сети.
Горячий разум. Вздор. Обман.
Ты там, где солнце, снег и ветер...
Я здесь, где слякоть и туман...

                11.12.12
___________________________________
Иллюстрация: Л. Афремов