Предательство

Катко Вера Юрьевна
«Иисус находит их спящими, и говорит...»
         Мф. 26:40


Кажется, буквально, умолял
Иисус в молитвенном борении:
«Помолитесь, милые друзья,
Я пью чашу бездны прегрешений...».

Для молитвенного подвига  сюда,
В Гефсиманию Христа вела дорога,
На коленях предавал  Себя
Воле, Он, Всеправедного Бога.

Беззаконий человеческих поток,
Весь сливался в чашу Иисуса,
Принял Он  и  иссушил её –
Горечь отвратительного вкуса!

Но ученики пренебрегли
Скорбью их Учителя и просьбой...
Как же спать в тот час они могли? -
Ах, как часто мы на них похожи!

Нам не просто строить свою жизнь,
Все её запросы исполняя,
Как любовью нам  не обделить,
Тех, кого Господь нам посылает?

Помоги нам, Боже, понимать,
Что предательство - не за горами,
И подобного не совершать,
Подтверждая истину делами!