Смотри...

Иван Басист Андреев
Смотри, если можешь смотреть, на агонию мира без злобы в глазах
Лети, если можешь лететь, если крылья не вырвали жадность и страх.
Молчи, если можешь молчать, когда лезвия слов режут тонкие нервы.
Не спи, если можешь не спать, когда сны, как кино, а мысли – как черви…
Ищи на затылке глаза, чтобы видеть, когда приползёт к тебе старость.
Сжигай за собой все мосты! Даже если огня почти не осталось!