Дверь в лето...

Де Файл
Постучу и откроют:
Давно не стучал в двери лета,
Даже забыл этот адрес,
Подъезды попутал -
А помнишь, как раньше,
Босыми, в зубах сигарета -
Тогда точно знали,
Вон там за углом есть дверь в лето.

Две таблетки от кашля,
Стаканы воды от похмелья -
От жизни остаток.
Осадок из боли в груди -
А помнишь, не глядя,
Пускали воздушных Мы змеев -
Их ветер рвал ввысь,
Без притяжения земли.

А теперь: двери в лето
По моему замуровали,
Мне сказал это Брат -
Священник-расстрига, поэт
На ангелов, честно
Давным Мы давно наплевали,
Вот только платить уже нечем
За данный нам свет.

А помнишь, пускали в ручьи
Корабли из салфеток,
А помнишь, Мы строили город
Песочный на берегу -
Вот только: дверь в лето,
Ну где ж это дверь, прямо в лето? -
Ищу, и найти почему-то никак не могу.