Город утопал в дожде

Безмолвие Весны
***
Город утопал в дожде...
Мысли путались, я не спал.
Капли сверху вниз - на стекле,
Я отчаянно чего-то ждал...

Может быть твоего звонка,
Или то, что ко мне придёшь,
Только знать бы наверняка,
О том, что прошлое не вернёшь...

Почему-то опять мечты,
Нет, утопия, в голове,
Я глотаю табачный дым,
Оставаясь один в темноте...

Я не буду включать свет,
Сяду в кресло, что у окна,
И быть может, увижу рассвет -
Хмурого утра забытого дня...