Осень

Иван Басист Андреев
Осень…
Золотые купюры листьев
Засыпают меня
Деревья.
У земли покупают покой.
Засыпают меня
Засыпают, вместе со мной.
Осень…
Бесконечные блюзы ветров.
На одном аккорде
Ре-минор.
Самый дождливый аккорд.
Где-то должен быть брод
Через реку печали.
Почему-то стали часы,
Наверное, просто устали
От бега по кругу,
Раскалённому кругу солнца
По орбите уснувшей Земли.
Даже если весна вернётся -
Я уже не вернусь
С фронта тотальной любви…