Армия

Татьяна Бакаева Самойленко
армия - долгое время,
два года умея не каждая ждёт
там день как год
там песни льются рекой

письма, ответы, слова...
но теперь уже с другим она.
Как же просто солдата сломить
его там легко словами убить

он там живёт ни день и ни год
с мыслью о том что из жизни уйдёт
на руках у него умирают бойцы
товарищи, братья - они молодцы

на стрёме стоят охраняя границу
ночами глубокими им не спится
они ищут смысл им жить, увидев там смерти
и фото любимой всегда есть в жилете

там все кто есть свой становится братом
он делится всем, что есть у солдата,
он жизнь может дать за родину нашу
спасибо ему и слава солдату

когда он вернётся, кто встретит его
друг, девушка, или ружьё?
и скромненько станет в крылечке у дома
старуха, мать бойца молодого

она со слезинкой на левой щеке
прижмётся к бойцу и держит в руке
смятые письма, что он присылал
"Слава богу сыночек, что жизнь не отдал!"