Марсианские страдания

Макс Даг
Белая пустыня,
засохшие кусты,
вид инопланетный
черной пустоты:

люди все закутаны
до бровей, и в лицах
нету выражения
счастья не крупицы,

белые скафандры,
снег над каждым домом, -
как же марсианину
это все знакомо.

Только лишь в окошках
кораблей квадратных
движутся цветные
радужные пятна.

И не слышно смеха -
снег все звуки глушит,
кто же его встретит
радостным"послушай!"

И тогда понятно,
почему на блюдцах
инопланетяне
к нам зимой не рвутся!