Чахнут листья, засыпают

Познающая Мудрость
Чахнут листья, засыпают.
Приближается зима.
Серостью земля страдает.
Обелиться бы пора.

Мокнут под дождями крыши.
Наготу не скроет дождь.
Потемнели веток лица,
Говорят: «Меня не трожь».

И нависло небо ниже.
Свет рассеян, мутноват.
И пытаемся все выжить
Много, много дней подряд.