Твой Млечный путь

Людмила Горбуль
Из цикла «Всем тем, кто потерял родных и близких».
Памяти брата Вячеслава




Твой  Млечный путь.
Я дотянусь рукой.
Ах, не вспугнуть
Луну и твой покой.               
Так близко свет –
Струится дивный шёлк.
Тебя всё нет –
Не будет хорошо
Ни день, ни год.
Качнётся небосклон,
И тыщи звёзд
Как будто на поклон
Пошлёт ко мне.
Я потянусь рукой...
Луна в окне...
Ах, не вспугнуть покой. 
                (09.2011)
ФОТО АВТОРА