Поэтессам Серебряного Века

Нина Русанова
                Век мой, зверь мой...
                О.Мандельштам


Кроваво небо, точно поле бранное –
червонная предутренняя рань...
И я звездой, как будто пулей, ранена
чернёного, что в небе, серебра...

Прощайте же! Серебряные... вечные...
И жалко, что не кончилось добром...
Я этим веком серебром увенчана,
и я его увечна серебром.