О, милая! О, ты меня пугаешь...

Иван Доброн
О, милая! О, ты меня пугаешь!
Зачем такой энергии посыл?
Ужель и в самом деле повод был?
Тогда и ты меня не понимаешь...
 
А, впрочем, я в восторге! Ты ли это?
Неужто я тебя так вдохновил?
Как хорошо, однако, быть поэтом
И в русло верное направить жара пыл!