Хорошо, когда падает, падает снег...

Серёга Бородин
                Хорошо
                когда  падает, 
                падает  снег,
                когда  всякий  весёлый
                чудак-человек
                может  лихо
                с  какой-нибудь  горки 
                скатиться
и  в какой-нибудь  пышный  сугроб  приземлиться.
                Когда  можно  слепить,
                скажем,
                Снежную  Бабу
                или  Снежного  Льва,
                или  Снежную 
                Жабу,
      по  блестящему  льду  заскользить  на  коньках
               или  просто  гулять  и  валять  дурака  -
                сталактиты-сосульки 
                сбивать  на  бегу,
         или  с  радостным  псом  закопаться  в  снегу…
           А  стемнеет  -  на  старой  отшельнице-даче
                зашипит на столе
                самоварчик   горячий…

………………………………………………………………………………………..