Неощутимая боль

Солуянов Владимир Александрович
Я одинок,
Я одинок, как волк
И может с виду я весёлый, беззаботный дурачок,
Но знать дано лишь мне терзающие боли
Внутри души, и сердца толк.
Молчанье воздух прорезает, глаза кричат,
Внимания ждут, вкусил бы плод своих желаний –
Подлинных, правдивых чувств.
Я молчалив, я скрытен, недоверчив,
Но это всё объяснено предательством и ложью столь беспечной
Что мне на хладном блюде преподнесено.
Людей вокруг полно, и даже зная большинство,
Ведь разве те друзья, с кем можно посмеяться праздно?
Я словно клоун, словно кукла играю роль в чужом спектакле.
А мой театр пуст,
Бывает, выгляну позвать кого-нибудь,
Но те мне врут, другие равнодушием мне сердце рвут.
И возвращаясь с мёртвым взглядом,
И оглядевшись с пустым залом
Сыграю роль стены, с большою трещиной, промеж моей души…