Анапа

Валентина Семенчина
Эй, Анапа, здравствуй, детство,
Море, солнце, пальмы -  юг,
Я спешу к тебе согреться,
Разомкнув колготы круг.

Две недели жизни вольной,
Сбросив возраст в руки волн,
Беззаботно, смело, сольно,
Синь пронзаю словно чёлн.

Я лежу спиною днищем,
Подо мною глубина,
Нет, не вру, почти пол тыщи,
Значит, духом я сильна.

Надо мной как парус чайка,
Крыльями меня манит –
Берег сонный ты бросай-ка,
В синем небе станем жить.

Чайке  я кричу спасибо,
Я не птица, человек,
Грациозно и красиво
Выхожу на жаркий брег.

И с поклоном, утомленно,
Не лукавя, говорю,
Стала я как ты солёной,
Море, я тебя люблю.