Скажи

Дмитрий Жигалов Мпс
Скажи ты мне, без хрипа в горле.
Да ты на пой, слезой не скромной!
Рыдай! От ненависти к жизни...
Но ты скажи, как пахнут листья.
Как шум снегов за сыпет горе...
Как бесконечно наше море.
Скажи как солнце горячо,
И дождь идущий сушит долю...
Скажи как мир наш одинок,
И что понять он нас не смог.
Скажи! Не думая о вечном,
Скажи! О прошлом неизбежном!
Ну ты хоть что нибудь скажи!
Как коротаешь тихо дни!
Ты с сигаретою в руке,
А запах дыма он во мне...
Скажи как сына назовешь?
Во мне терзает бритва, дрожь...
Скажи зачем? Все это было?
Скажи зачем? Любовь паршива!
Скажи зачем? Живут все зря?!
И жизнь похожа на три дня!
Скажи зачем я одинок?!
Все пережить я так не смог...
Скажи зачем? Мир слезы льет!
И каждый в нем друг другу врет!
Скажи зачем мы безразличны?
Все остальное лишь привычка.