Лестница судьбы

Солуянов Владимир Александрович
Открыл я дверь, там лестница спускающая вниз,
Но я решил построить лестницу другую,
Которая наверх меня бы повела.
Всё строил я, всё поднимаясь выше,
И посмотрев вокруг себя, мне показалось всё таким небрежным
И слишком уж собою возгордясь
Мне захотелось большего, забыв, что было ниже.
Я вновь воздвигнул лестницу иную
Которая всё выше воздвиглась.
Гордыня всё меня ума лишая
Не видя рамок и границ
Иду и думаю о том как я велик,
Что нету мне здесь никаких преград, помех
Но не обвенчался мой успех,
Ведь позабыв о том, что было,
Я перестал ценить, что есть.
Упал я в пропасть со своей гордыней
Откуда вылезти не знал я как,
И словно был это овраг могильный,
В нём люди без надежды были и глупцы
Которым мог помочь лишь только сильный
Но таковым плевать на них,
Пока их участь та же не настигнет.
И из последних сил я написал записку эту
И бросил в сторону двери,
Что если бы входящий прочитал бы это,
То вынес правильный вердикт.