Душа опаленная старстью

Олег Масюль
Душа опаленная страстью,
чего же от жизни ты ждешь?
В безумной погоне за счастьем
ты в жертву себя отдаешь.
Прельстившись красою желанной,
ты мечешся,как мотылек,
тебя жгет огонь первозданный,
итог:вместо чувств уголек.
Душа,возродись же из гари,
почувствуй себя вновь живой,
не смогут безбожные твари
увлечь тебя в мрак за собой.
Душа закаленная страстью,
табя добрый ангел хранит.
Он с добрым,веселым участьем
от бед всех тебя защитит.
Он друг,в помощь посланый небом,
надежду в тебе укрепит,
коль нужно,поможет советом,
в сомненьях тебя просветит.