сводный хор

Борис Эльшанский
  сводный хор

Тише! Тише!
С новой песней
Выступает сводный хор:
Два воробышка щебечут,
Дирижирует бобёр.

   давай дружить

Лягушонок ищет друга,
С Мишкой хочет подружить.
Медвежонок мчит в берлогу,
Разрешения спросить.
   
   спор

В нашей истории,
В нашей истории
Два муравья
в муравейнике
спорили.
Спорили-спорили,
Спорили-спорили,
только о чем,
не известно
истории.

   букет

 - В ямке здесь найдётся место, -
Предложил ежу енот.-
Чтобы твой букет чудесный
Постоять подольше мог.

   огорчения

Столько сразу огорчений:
Не идёт енот играть!
Вторит белке:
 - Ждёт постелька...
До свиданья...
Буду спать.

    бобрёнок

Эти бабочки - как феи.
И бобрёнок не поймёт:
Почему такая прелесть
в его речке не живёт.

    бедняжка

Больше волк не ловит зайцев:
 - Жить в лесу так стало
тяжко...
От охотников подальше
Хочет спрятаться
бедняжка.

    лисичка

Лось ранним утром собрал земляничку.
Просит лисичка:
 - Ты есть не спеши.
Так землянички по нраву лисичке
Слишком они для лося хороши.

Ждет: лишь моргнёт он, да глазки закроет,
Лишь на мгновенье -
лукошко пустое...