у моря

Орлов Игорь Анатольевич
Скала у моря вверх вздымает грудь
Уступы обнажая, соблазняя волны.
Руками – глыбами указывая путь
В пещеры чрева, что уже водою полны.

Замшелый замок, мрамор и гранит
Венчает череп древнего утеса
Реликт над пропастью молчание хранит
Холодными устами без вопроса.

Там кто-то прячется и тайну сторожит,
Мелькает тенью в черных коридорах,
По залам бродит и свеча дрожит
В глазницах окон. Слышен стук да шорох.

Порывы ветра, словно своры псов
Врываются в распахнутые ставни,
И воют башни, и скрипит засов,
И голос оживает стародавний.

Протяжной нотой потревожит сон,
Разбудит своды и немые стены.
Огромный зал наполнит перезвон,
Однообразие нарушат перемены.

Как прежде было, много лет назад,
Когда Вселенной властвовала Дева
В старинном замке, где огни горят
На пару жили
Шут и Королева.....