И так бывает...

Зинаида Серашова
В доме мир, тепло, уют,
Дети весело играют.
Счастье тут нашло приют,
И любви здесь цену знают.

     *   *   *
Десять лет семейных уз –
Много это или мало?
Как такой измерить «груз»?
Было счастье и не стало…

Как-то раннею весной
Возвращался муж с работы.
Вдруг окликнули: «Постой!
Где ты, как ты, кто ты, что ты…

Да чего мы здесь стоим!
Тут «кофешка» где-то рядом» -
Он опешил. Перед ним,
Ослепляя всех нарядом,

Та, которую любил,
Не давал проходу в школе!
Та, которую забыл
По её и Божьей воле.

Проболтали с ней всю ночь:
И про жизнь, и про работу,
И про сына, и про дочь,
Про семейные заботы.

Разгорелись чувства вновь –
Встречи, клятвы, рестораны…
А в семье его любовь,
Как зияющая рана.

Ночь, дорога, поцелуй,
ДПС, карета «скорой»:
- На царапины наплюй.
А вот он пойдёт не скоро…
 
- Извини, лечу в Париж.
Там мой дом, моя работа.
Ты прикованный лежишь,
Мне же рядом нужен кто-то…

          *   *   *
Дождь оставил много луж.
Дети лодочки пускают.
В инвалидном кресле муж,
А жена - его катает…