Спрошу у детства

Любовь Белимова
                ***
Спрошу у детства я: - А что на свете лучше?
Оно ответит бойко: - Весёлая игра!
Когда добром сияет у солнца каждый лучик,
И весело играет повсюду детвора.

Спрошу у детства я: - А что на свете краше?
Оно ответит громко: - Все мамы на земле!
Лишь улыбнутся мамы, и в сердце сразу счастье,
Планета станет доброй, не знающей о зле.

Спрошу у детства я: - А что всего надёжней?
Оно ответит звонко,  что мир на всей  земле!
И за руки всем людям покрепче взяться можно,
Чтоб быть всегда счастливой  любимой детворе.