Немного жаль

Надежда Сергиянская
Немного жаль, что очень скоро снег
 Запрячет улиц ветреную сырость,
 Их сделав чуть приятнее для всех,
 Раскрасив в бело-серую унылость.
 Что яркость – до весны – теперь лотки,
 Где клюква с апельсинами в соседстве,
 А от осенней слякоти тоски
 Лить слёзы – мнимо действенное средство.
 Что дни короче стали, ночи – дольше,
 И крупным почерком исписаны тетрадки.
 ( Помельче – написалось бы побольше)…
 Немного жаль. Но, в общем, всё в порядке.