Год собаки

Брянцева Лена
Собак,их в мире много -
Боксеры твердолобые,
Колли -слишком добрые,
Мопсики смешные,
Шнауцеры злые...
Болонки пустозвонкие,
Как легкие девчонки,
Лайки-трудоголики
На цепи - невольники,
Дворняги вольнодумные
Без племя и без рода...
А ты?! Моя собака
Скажи - какой породы?!