Зеленые Эльфы

Владлена Щабрина
На лужайке зеленой запели
Средь деревьев дуда и свирель.
Ручьи талого снега звенели,
У пещеры проснулась капель.

Стряхнув дрему, деревья очнулись.
Первые птицы вернулись домой.
В хороводе веселом руки сомкнулись –
Эльфы зеленые зазывают весну.

Подснежник, весенник и слава снегов
Красками пестрыми украсили лес.
Эльфы поют, и буйство ветров
Донесло голоса их до самых небес.

И спустилась весна, и ну-ка плясать.
Эльфы зеленые дело свершили:
Хороводы водить, петь, танцевать
Людей неразумных они научили.