Я ухожу

Елена Ева
Я ухожу в цветущий дивный сад,
Где чудный запах нежных белых лилий;
Где в горизонтах догорел закат
В трёх плоскостях деревьев чудных линий...

Я ухожу в звенящий небосвод,
Где крики чаек сон не потревожат;
Где каждый новый день и кажлый год
Без прелести улыбки невозможен;

Где каждый миг прозрачною рекой
Омыт и нежным золотом опален;
Где стон души звенядею тоской
Не томиться среди изменчивых развалин...

Я ухожу туда, где тишина
Не снится, не пугает хладом ночи;
Туда, где тихая, чуть тёплая луна
С палящим солнуем пылко слиться хочет,

И всем даря прекрасную весну
Природа оживает в новых красках...
Где радость наполняет тишину,
Где места нет для фальши и для масок...

Я ухожу туда, где счастья ночи
Наполнены весельем и покоем...
Ты новый мир открыть для сердца хочешь?
Смелее, милый! Ты пойдёшь со мною!

/2012/