Монета

Елена Буланенко
Эпиграф:

Анна Долгарева
«Я подбросил монету, сказав себе — зло и добро.
Монета весело встала три раза подряд на ребро»


Все правда - нет чистого в мире добра,
Но есть светлая новость - нету и зла..
Мы - дочери, выращенные из ребра.
Из ребер сердцу не вырваться - доля нам зла.
Монетина правда круто легла:
Ничто не есть правда и в мире нет Зла.
Сплетаются в душах две крайности мира,
Женские души - монета и лира.
Бросаем сердца судьбе на ребро,
Одно только просим - оставьте крыло.
Измазанным в корнях Земли естеством
Небес высоты Вам откроем крылом.
Прикованным к сердцу безбрежным крылом,
Отмытым в венозных сплетениях дном..