Может каждый

Надежда Сергиянская
Можно встретить в интернете,
 На заборах всех подряд,
 Знают взрослые и дети
 "Колоритный" русский мат.
 На вокзале, на базаре,
 В школах, даже по домам
 Мат Россию разрушает -
 На потеху всем врагам.
 Для себя решив однажды:
 День без мата - шаг вперёд -
 С ним бороться может каждый,
 Кто умён и патриот!