Как сбываются мечты

Елена Автономова
В давке автобусной утром, в пути на работу,
Хмурую думу лелеял один человек:
"Как я устал в этой жизни - сплошное болото!
Всё как всегда: в мире вечный тупой беспредел,
Дома жена, словно курица глупая, квохчет,
Теща - змея, сын - дурак, и приятель - осёл,
Деньги пропиты, платеж за квартиру просрочен,
А на работе - орущий начальник-козёл!"

Ангел-хранитель, невидимо сзади стоявший,
Грустно плечами пожал и достал свой блокнот:
"Каждое утро опять об одном он, бедняжка,
Как не наскучил ему этот круговорот!
Нет, пожелал бы: сын - умница, мудрая тёща,
Дом обихожен заботливой верной женой...
Вот, он опять всё о том же уныло бормочет!
Ладно, пишу: "Теща - дура, начальник - больной..."


11.12.2012г.
Картинка из интернета