Легенда о лопате

Елена Лободанова
Л опата землю разрезала…
Е й-богу, жизнь её достала.
Г лаголила: грехи все в землю,
Е й-ей, и зла я не приемлю.
Н арод «окучивать» нет сил,
Д авно мир вирус подкосил.
А что? Копать мне яму больше?

О тветил кто-то: глубже, дольше…

Л опата снова в почву врылась.
О т, уж и зависть враз накрылась.
П рекрасно! Ёмкая канава…
А бзац. Падёт туда отрава:
Т упая злоба и несчастья…
Е лей лопате, людям – счастья!