Осень, как осень

Владимир Кардапольцев
Не занавесить взгляд унылый
и не закрыть на шпингалет,
и холод осени постылой
промозглый шлёт душе привет.

А лето прячется как-будто,
тепло хранит по закуткам
и на крыло поднялись утки,
пустые гнёзда тут и там.

Сырое серое ненастье,
где пели птицы по ночам,
где пахло знойно-нежным счастьем,
тянулись руки к небесам.

И говор душ не умолкая,
курлыча с музыкой любви
стихал, и пёрышком порхая,
писал на теле о любви,

Рисуя медленно узоры....
Читались просто, по глазам
и смех душевный, разговоры,
горели ярко, как слеза.

А Осень всё перечеркнула
и затаилась в сердце грусть,
и холодком чуть-чуть пахнуло...
(читаю письма наизусть)

Веду не громкую беседу
и сам с собою говорю,
и в неизбежность тихо еду,
сырой дорогой к январю.

С озябших губ дождинки тают
и дрожь под сердцем холодит.
Последний след водой смывает
и больше встречи не сулит.
 
сентябрь 1999 год.
"владеющий"Миром.