Попытавшемуся

Великий Йожег
Не надо меня спасать.
Это трудно, ты не потянешь.
Ты погрязнешь в этом аду,
Ты в том же болоте увязнешь.
Не надо меня спасать.
Это слишком мое дело.
Мне бы душу свою спасти,
А потом я примусь и за тело.
Не хочу я тебя утруждать.
Я, наверное, слишком чужая.
Мне еще не пора умирать.
Я пока хоть немного живая.
Но не стоит меня спасать.
Это скучно и грустно немного.
Я буду всегда сильней,
Всегда будет моей дорога.
Тебе меня не спасти.
Ведь тебе без меня не плохо.
Наверное, нам по пути.
Просто мне и с тобой одиноко.
Прошу я, не надо спасать.
Ты устанешь, а будет ли толку?
Тебе кажется, будто все так,
Придаешься минутному долгу.
Но мне грустно тебя утруждать.
Я сломаюсь, однажды, не скоро.
Просто я перестану дышать,
И меня увезут на скорой.
Ведь, ты знаешь, меня не спасти.
Просто зря ты потратишь силы.
Я не стою и капли души
Твоей гордой и нежно-красивой.
Не хочу я о чем-то просить.
Лишь свои мечты ты исполни.
И однажды, среди мостовых,
Обо мне,о пропащей,ты вспомни.