Закат лёг на село

Владимир Мошонкин
Село лежит на взгорке рукавицей
И на него закат лёг напоказ.
Малиновой металлочерепицей
Покрыты крыши стали в дивный час.
Вокруг жилищ окружность тихой речки,
Бахвалится голубеньким кольцом.
Пылают сосен вздыбленные свечки,
И веет с луга градусным винцом.
ВетрА ушли - извечные бродяги,
И кувырканье кончили стрижи.
Помешанные вечером собаки
Облаяли прохожих от души!
На строчках улиц шкодят ребятёнки
И угольком погаснет их кураж,
Ведь скоро ненасытные потёмки
Умнут до крохи сахарный пейзаж.