Бригантина

Алиса Хан
Бывает, и глаз накрашен, и голова - чистая,
И звезда во лбу, и кольцо на пальце
Обручальное. Идешь себе легкая, стрекозистая,
Выживаешь шажочками по асфальта пяльцам.
В такие моменты хочется встретить бывшего-
Не крайнего в списке, а того сАмого.
Передернуть затвором плеч: "Я краше прежнего, видишь?",
Смотри, жалкий предатель, кого оставил.
Перекинуться парой слов, как шифровкой старой, уже несколько лет позабытой как.
И уйти, улыбнувшись ему одними губами.
Пусть прикусит локоть, еще не старый дурак.
Ни о чем не спрашивать его, дезертира,
Не пытаться шаткому подставить плечо
Разговору. Уйти, как груженная мандаринами бригантина,
Манкая для мужчин, почти новехонькая еще.