жизнь по зернышку склевали

Федор Матишев
ЖИЗНЬ ПО ЗЕРНЫШКУ СКЛЕВАЛИ
Мы становились «на крыло»,
Мы жизнь по зернышку клевали.
Нам по путии встречалось зло,
Его с улыбкою встречали.
   Мы не умели обличить
   Ухмылку «милую» в невежде.
   Мы не умели отличить
   Ни по лицу, ни по одежде.
Нас начинала жизнь клевать.
Порою больно, даже в темя,
И научило различать
Нас, в петлю схваченное, время.
   Теперь способны распознать
   Добро от зла и смех от плача,
   Но нас не стала замечать,
   Как в детстве госпожа - удача.
Склевали всё своё зерно,
Всю жизнь по зёрнышку склевали,
Испили  терпкое вино.
А вкус – то поняли? Едва ли!
                11.12.12г.