Мне прийти бы к тебе с приветом

Ольжана Захарова
            Я пришёл к тебе с приветом
            Рассказать, что солнце встало.
                Афанасий Фет


Милый край мой, заросший марью,
Растерявший свой дух овинный,
Мне бы в тишь твоей сонной хмари
Прилететь с головой повинной.

Мне прийти бы к тебе с поклоном -
Застыдился б такой подруги:
С забулдыгой осенним клёном
Горькой пьянью слыву в округе.

Мне прийти бы к тебе за смыслом,
Что мы в жизни ищем порою, -
Над избой моей - дым коромыслом,
А в избе моей - пир горою.

Кто-то пьяный целует руки,
Нежно гладит мои ладони, -
Мне б забыть о тоске и скуке
Под разливистый визг гармони.

Только мимо промчались кони
В милый край, лебедой заросший,
А меня в беспробудной коме
Засыпает седой порошей.

Не осилить мне той дороги...
Остаётся, глотнув "палёной",
Ночевать в перемётном стоге
С отгоревшим осенним клёном.

Окунуться б в твои рассветы,
Смыть грехи свои снегом талым, -
Мне прийти бы к тебе с приветом...
Только солнце ещё не встало.