Фокусы погоды

Лана Светлая 2
Мы Весной, обычно, ждём
Фокусов погоды.
Как старались, не поймём
Чудеса природы.
Вот, сегодня хорошо,
Солнце светит ярко.
Ну а вскоре дождь пошёл,
И уже не жарко!
Ветер ледяной подул,
Тучи нагоняя.
Дождь колючий полоснул,
Вновь к Зиме, взывая.
Утром встали: снег лежит!
Воздух свеж и светел.
Но мороз нас не страшит,
Он Весну приметил!
Чтоб Весне дорогу дать,
Снег исчез к полудню,
Тучи спрятались опять,
Засверкали будни!
Вот и кончилась Зима,
Солнце засияло!
На год спряталась она,
Как и не бывало!
Солнце крыши золотит,
Ветер веселится!
Дух Весны вперёд летит,
И к мечте стремится!
Так пускай вселит Весна
Нам надежду в души!
Снег и тучи никогда
Сердце не разрушат!
                07.03.12.