Амфибия в мурашках

Человечецкий Фактор
Сан-Торас

Я ныряю! – Вверх тормашки!
Как сосулька я замерз,
По спине бегут мурашки,
И веснушки, как букашки,
Облепили весь мой нос.

Я ныряю в океане,
Стать амфибией могу!
Но от этого нырянья
Беспокойно маме с няней
Ждать меня на берегу.

Все волнуются: Алёшка,
«Осторожнее немножко!
Здесь высокая волна!»
Ведь у берега плыть можно,
Не опасно и не сложно:
Не большая глубина! –

Не волнуйтесь, все в порядке!
Вот спасательный жилет,
Засверкали мои пятки: 
Я пловец-легкоатлет!

Не моргнувши даже глазом,
Доплыву до корабля!
Стану лучшим водолазом,
Океанским скалолазом,
Капитаном у руля.

Стану другом рыбе я –
Человек-амфибия!