Откуда берутся таланты?

Галина Барышникова
Откуда берутся таланты?
Открывается третий глаз?
Или может второе дыханье?
Или нимб засияет подчас?

Может, есть специальная метка
У природы, у Бога, в судьбе?
Проявляется тем, что редко
Встретишь ты у обычных людей?

Ведь таланты – не просто гении,-
Бог их в темечко поцеловал.
И к успеху они, как сквозь тернии
Шли в обход  или чрез перевал.

Все открытия, изобретения,
Книги, музыку и стихи
Подарили нам люди-гении,
Искупая свои грехи.

Поцелованный  Богом в темя,
Как индиго среди толчеи,
Проживал он своей жизни время,
Как звезда, что сгорела в ночи.

Ведь не все принимали таланты,
Их травили шутя и всерьез.
Но имея в груди сердце Данко,
Отдавали за так, в чем курьез.

И горят искры сердца гения
Через годы, века горят.
Неистлевшие их творения
О себе сами нам говорят.